Monkeybone nach dem Comic "Dark Town" von Kaja Blackley - Selick, Henry; Dunn, Andrew; Fraser, Brendan; Fonda, Bridget; Kattan, Chris (Twentieth Century Fox, 2002)
Ein erfolgreicher Cartoon-Zeichner fällt nach einem Autounfall ins Koma und wacht zusammen mit der von ihm kreierten Comic-Figur in einer düster-surrealen Zwischenwelt voller Monster und Leidensgenossen auf. Als ihn sein gezeichnetes Alter ego überlistet und in seinen wieder belebten Körper auf Erden schlüpft, ergeben sich (Liebes-)Verwicklungen, die sich erst durch seine Rückkehr in einem fremden Körper lösen. Technisch gelungene Mischung aus Real-, Zeichen- und Puppentrickfilm, dessen dürftiges, von zotigem Humor bestimmtes Drehbuch aber nie das in der Vorlage schlummernde "Dr. Jekyll und Mr. Hyde"-Motiv erreicht. Nicht mehr als eine leidlich gruselnde Geisterbahnfahrt. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video