Das Mädchen - Mészáros, Márta; Somló, Tamás; Kovács, Kati
Das Zusammentreffen einer im Waisenhaus aufgewachsenen jungen Arbeiterin mit ihren getrennt lebenden Eltern bringt Enttäuschungen, ermöglicht jedoch zugleich einen Neubeginn und setzt einen Emanzipationsprozeß in Gang. Erster Spielfilm von Marta Meszaros: Eine kühle Analyse der Generationenverhältnisse im modernen Ungarn, psychologisch einfühlsam und in der Milieuzeichnung mit dokumentarischen Zügen. - Ab 14. [Film-Dienst]