Animag - Trick zur Nacht [Animationsmagazin] - Vitali, Federico (Arte, 2002)
Seit Ende Januar in den Kinos: Monsters Inc.", der neueste, unheimlich erfolgreiche Zeichentrickfilm aus dem kalifornischen Studio Pixar, das schon für Toy Story" verantwortlich zeichnete. Ein Blick hinter die Kulissen von Pixar. Außerdem erinnert sich der polnische Autor und Regisseur Zbigniew Rybcynski, Meister der visuellen Effekte an den kanadischen Trickfilmer Norman McLaren. Die Gestaltung des heutigen Magazins wurde dem italienischen Trickfilmer Mario Addis anvertraut. [Arte-Programmheft]