Die Frau in Grün nach Charakteren von Sir Arthur Conan Doyle - Doyle, Arthur C.
Meisterdetektiv Sherlock Holmes beschäftigt sich mit einer mysteriösen Mordserie in London, bei der dem Opfer stets der rechte Daumen abgehackt wird. Die Spur der grausamen Verbrechen führt zu einem Erpresserring und zu Holmes' altem Gegenspieler Professor Moriarty. Ein Film aus der Sherlock-Holmes-Serie des Universal-Studios, der seiner guten Dialoge und Schauspieler wegen zu den besten und spannendsten der Reihe gerechnet wird. (Erster Teil des 1959 verliehenen Doppelprogramms "Sherlock Holmes gefährlichster Auftrag") - Ab 16. [Film-Dienst]