Ein Fall für die Inselkinder - Foulon, Jérôme; Lubtchansky, William; Fossey, Brigitte; Dufilho, Jacques; Robin, Michel; Marais, Jean
Die Kinder auf einer bretonischen Insel glauben nicht an den Unfalltod einer alten Frau, die sie mit Geschichten um einen verschollenen Strandräuber und dessen Goldschatz in ihren Bann geschlagen hatte. Mit der Hilfe ihrer Lehrerin lüften sie das Geheimnis. Ein mit einer zarten Liebesgeschichte verwobener fantastischer Kinderfilm, bestechend durch die sorgfältige Inszenierung sowie das subtile Zusammenspiel von "großen" Stars und behutsam geführten kleinen Schauspielern. - Sehenswert ab 10. [Film-Dienst]