Heart - Jeder kann sein Herz verlieren - MacDougall, Charles; Court, Julian; Reeves, Saskia; Eccleston, Christopher; Ifans, Rhys
Die Mutter eines jungen Mannes, bei dem nach einem Motorradunfall der Hirntod diagnostiziert wird, erklärt sich mit der Transplantation seines Herzens einverstanden, in der Hoffnung, es in einem anderen Menschen wieder schlagen zu hören. Dem Empfänger, einem Mann Mitte 30, der einen Herzinfarkt erlitt und dem nun neue Lebensenergie erwächst, weicht sie nur noch selten von der Seite. Zugleich nimmt dessen Frau ihre Liebesbeziehung zu einem Schriftsteller wieder auf. Ein Psychothriller, der das Thema Tod und Wiedergeburt an Hand der Praxis der Herztransplantation aufgreift. Stilistisch schlüssig inszeniert und schauspielerisch beachtlich, liefert der Film Denkanstöße, die weit über die Thriller-Handlung hinausführen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video