Der kleine Eisbär nach den Kinderbüchern von Hans de Beer - Rycker, Piet de; Rothkirch, Thilo; Bach, Dirk; Busse, Jochen; Engelke, Anke; Krüger, Mike; Lück, Ingolf; Völz, Wolfgang; Rowohlt, Harry (Warner, 2002)
Polare Abenteuer um Lars, den kleinen Eisbären, und seine zahlreichen Freunde: Lars setzt sich beharrlich für seine Freundschaft mit einem Robbenkind ein, treibt auf einer ereignisreichen Odyssee bis in die Südsee und rettet schließlich Tiere wie Menschen vor einem U-Boot, das die Fischbestände raubt. Ein in Anlehnung an Hans de Beers populäre Bilderbücher farbenprächtig und aufwändig gestalteter Zeichentrickfilm, der sich ganz auf die Aufnahmefähigkeit und Erlebniswelt jüngerer Kinobesucher einlässt. Die didaktischen Fabeln um Freundschaft, Mut und Beharrlichkeit werden mehr mit still-subtiler Poesie als spektakulären "Sensationen" umgesetzt und konservieren damit weitgehend den Charme der Vorlagen. - Sehenswert ab 6. [Film-Dienst]