Sound of War - Wenn Helden sterben - Irvin, John; Burstyn, Thomas; Eldard, Ron; Whaley, Frank; Donovan, Martin
November 1944 in der Eifel: Im Hürtgenwald liefern sich amerikanische Einheiten mit der deutschen Wehrmacht erbitterte Gefechte. In dieser Situation muss ein Sergeant, der das System, am Leben zu bleiben, perfektioniert hat, das Kommando über blutjunge Neulinge übernehmen, die in ein Himmelfahrtsunternehmen geschickt werden. Effektvoll und realistisch inszenierter Kriegsfilm, der die psychische Befindlichkeit der Soldaten in den Mittelpunkt stellt, wobei die Misere der amerikanischen Truppen im Zentrum des diskutablen Films steht. [Film-Dienst]