Natürlich blond nach einem Roman von Amanda Brown - Luketic, Robert; Richmond, Anthony B.; Witherspoon, Reese; Wilson, Luke; Blair, Selma (MGM, 2002)
Eine junge, reiche und blonde Frau, deren Intelligenz nicht zu ihrem schrillen Äußeren und ihrer gar nicht mal bewusst nach außen gezeigten Naivität passen will, studiert in Harvard Jura, um ihren elitären Freund zurück zu erobern, der sie wegen ihrer schrillen Persönlichkeit und aus Karrieredenken verlassen hat. Dabei wächst sie über sich, ihren Ex-Freund und ihren Jura-Professor bald hinaus. Eine etwas lieblos inszenierte, nur in einigen Details hintersinnige Komödie, die "predigt", dass Frauen an sich selbst glauben müssen, um Erfolg im Leben und in der Liebe zu haben. Überzeugend ist das quirlige Spiel der Hauptdarstellerin. [Film-Dienst]