French Connection - Brennpunkt Brooklyn - Friedkin, William; Roizman, Owen; Hackman, Gene; Rey, Fernando; Scheider, Roy (Twentieth Century Fox, 2002)
Ein fanatischer New Yorker Polizist führt einen harten und grausamen, letztlich jedoch erfolglosen Kampf gegen Rauschgifthändlerorganisationen. Am Ende erlegt er die "kleinen Fische", die Drahtzieher betreiben weiter ihr Geschäft. Ein virtuos inszenierter Thriller, der realistische Details und die Atmosphäre der Originalschauplätze geschickt zur Spannungssteigerung verwendet und mit der Figur des Detektivs Doyle das komplexe Porträt eines kaputten, desillusionierten Einzelkämpfers entwirft. 1974 folgte die Fortsetzung "French Connection II". - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video