East is East - Das Grauen vor dem Trauen nach einem Theaterstück von Ayub Khan-Din - O'Donnell, Damien; Tufano, Brian; Puri, Om; Bassett, Linda; Panjabi, Archie
In einer britisch-pakistanischen Großfamilie im Norden Englands kommt es Anfang der 70er-Jahre zu einem schwerwiegenden Konflikt, als sich zwei Söhne weigern, in die nach traditionellen Regeln über ihre Köpfe hinweg arrangierten Ehe einzuwilligen. Atmosphärisch genau beobachtende Multikulti-Komödie nach einem autobiografischen Bühnenstück, die durch ambitionierte Detailfreude, stimmige Charaktere und spielfreudige Darsteller auf sich aufmerksam macht. Die distanzierte Erzählhaltung und eine durchgängige Harmlosigkeit schränken die Qualität des Regiedebüts allerdings ein. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video