Schmalspurganoven - Allen, Woody; Zhao Fei; Ullman, Tracy; Grant, Hugh; Darrow, Tony (Concorde, 2001)
Ein in die Jahre gekommener Tellerwäscher will endlich reich werden und plant einen Banküberfall. Zum Millionär wird er jedoch durch die selbst gebackenen Kekse seiner Frau, die eigentlich zur Tarnung des Überfalls dienen, sich aber zum kulinarischen Renner entwickeln. Betont "kunstlose" Gaunerkomödie, die auf schnelle Wortwechsel und abstruse Situationen setzt, inszenatorisch und dramaturgisch aber immer wieder ins Stocken gerät. Der größte Reiz liegt in der fast durchgehend brillanten Besetzung. - Ab 14. [Film-Dienst]