Rheinsberg ein Hörbuch für Verliebte - Plensat, Barbara; Böwe, Kurt; Krumbiegel, Ulrike; Schoß, Gunter (Der Audio Verl., 2001)
Die Medizinstudentin Claire und ihr Freund Wolfgang stehlen sich aus dem lärmenden Berlin davon, ins märkische Schloßstädtchen Rheinsberg. Verliebt bis über beide Ohren, genießen sie drei "leuchtende Tage", sie sind übermütig, erfinden sich - den biederen Bewohnern des Städtchens hohnlächelnd - immer wieder neu, mal als Ehepaar Gambetta, mal als Bruder und Schwester. Ihr verrücktes Geplauder ist ein intelligentes, vieldeutiges Spiel um den "holden Wahnsinn", um Glück, Erfüllung und Sehnsucht. Nach Tucholskys duftig frecher Romanze "Rheinsberg", die bei Erscheinen im Jahr 1912 eine erotische Revolution auslöste, wurde später generationsweise "vom Blatt geliebt". Unter der Regie von Barbara Plensat glänzen Kurt Böwe als Erzähler, Ulrike Krumbiegel als Claire und Gunter Schoß als Wolfgang in zauberhaften Dialogen. [Cover]
Keywords: CD