Sieben Monde - Fratzscher, Peter; Merker, Thomas; Liefers, Jan Josef; Bäumer, Marie; Waltz, Christoph
Ein junger Übersetzer mit schriftstellerischen Ambitionen findet immer mehr Hinweise dafür, daß er sich bei Vollmond in einen Werwolf verwandeln und der Täter in einer Serie bestialischer Morde sein könnte. Der Versuch eines deutschen Mystery Thrillers mit Gruseleffekten, der durchaus effektvoll die Regeln des Genres anwendet, ohne ins optisch Spekulative abzugleiten. Im Spiel mit dem "klassischen" Werwolf-Mythos, vor allem aber auch mit den Motiven deutscher Märchen bleibt eine überzeugende Vertiefung des zentralen Charakters zwischen innerer Zerrissenheit und hysterischer Lebensunsicherheit freilich aus. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video