Grüne Wüste - Saul, Anno; Steffen, Gero; Trieb, Tatjana; Gwisdek, Robert; Gedeck, Martina; Ferch, Heino; Noethen, Ulrich
Zwei Heranwachsende hängen nach der Schule im Odenwald ihren Tagträumen nach, um der Enge ihrer fränkischen Heimat zu entfliehen. Als der Junge an Leukämie erkrankt, gewinnt für das Mädchen zunehmend eine alte Sage an Bedeutung, in der ein Ritter beim Versuch, seine entführte Frau zu befreien, den Tod fand. Leiser, eindringlicher Film über das Ende einer Kindheit, der durch seine visuelle Gestaltung und vor allem den ambitionierten Versuch überzeugt, einen neuen Zugang zum überfrachteten Topos des deutschen Waldes zu finden. - Ab 12. [Film-Dienst]