Toulouse-Lautrec - Planchon, Roger; Simon, Gérard; Royer, Règis; Zylberstein, Elsa; Anémone
Filmische Biografie des Malers Henri de Toulouse-Lautrec (1864-1901), die sich um eine möglichst "komplette" Erzählung des Künstlerlebens bemüht. Dabei bleibt der Film in der Aufbereitung seiner Stationen allzu oft an der Oberfläche und reproduziert lediglich weitgehend bekannte Klischees, so etwa in der Darstellung des vergnügungssüchtigen Pariser Nachtlebens. Aufwendig ausgestattet, fesselt er durch die glänzende Fotografie sowie teilweise vorzügliche Darsteller und überzeugt vor allem in der Darstellung der schwierigen Beziehungen innerhalb der Familie des Künstlers. - Ab 16. [Film-Dienst]