Geschichte eines Bildes - Der Turm der blauen Pferde - Mund, Karlheinz
Franz Marcs berühmtes Gemälde "Der Turm der blauen Pferde" ist seit langem verschollen. Auf der Spurensuche nach dem expressionistischen Meisterwerk erinnert der Filmemacher an die Ausstellung über "entartete Kunst" 1937, wo es letztmals gezeigt wurde. [Vorspann]