Exotic Europe - Reisen ins frühe Kino - Betz, Conny; Humphries, Martin; Meyer, Mark-Paul (Fachhochschule für Technik und Wirtschaft, 2000)
"Exotisches Europa - Reisen ins frühe Kino" befasst sich mit nichtfiktionalen Filmen aus dem ersten Viertel des 20. Jahrhunderts ... Die als Nitrofilm bekannten, leicht entflammbaren historischen Cellulosenitratfilme wurden restauriert, auf Sicherheitsfilm umkopiert und inhaltlich zu Essays zusammengestellt in Form einer DVD veröffentlicht. [Begleitbuch zur DVD]