Futurama - Season 1 Episode 1-13 - Groening, Matt; Moore, Rich; Vanzo, Gregg; Avanzino, Peter; Baeza, Carlos; Haaland, Bret; Hughart, Ron (Twentieth Century Fox, 2002)
Groening bedient sich wild im endlosen Genre Science Fiction - und in seinem eigenen Archiv. Der Professor ist die Wiederkehr von Grandpa Simpson, Fry hat die Naivität von Homer und die Unverdorbenheit von Marge. Aber Groening nimmt auch seine treuesten Fans bei der Hand: Da schwimmt zum Beispiel der dreiäugige Fisch im Jahr 3000, der schon im Abwasser des Atomkraftwerkes von Springfield kontaminiert in die Welt glotzte. So schafft Groening das Unmögliche: Running Gags in der ersten Folge. Die Exposition ist gelungen. Warten auf die Durchführung. [Tagesspiegel]
Keywords: DVD-Video