Der blaue Engel frei nach dem Roman "Professor Unrat" von Heinrich Mann - Hollaender, Friedrich (Universum Film, 2001)
Die Tragödie eines pedantischen Gymnasialprofessors am Ende des 19. Jahrhunderts, der sich durch die Leidenschaft für eine Tingeltangel-Sängerin lächerlich macht und sich schließlich zugrunde richtet. Erschütternde Charakterstudie von Emil Jannings und Ausgangspunkt für Marlene Dietrichs Weltkarriere als Vamp in Sternbergs kongenialer, wenn auch literarisch nicht exakter Verfilmung von Heinrich Manns "Professor Unrat". - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video