All die schönen Pferde nach dem Roman von Cormac McCarthy - Thornton, Billy Bob; Markowitz, Barry; Damon, Matt; Cruz, Penélope; Thomas, Henry (Columbia Tristar, 2001)
Texas 1949: Zwei 19-jährige Freunde brechen nach Mexiko auf, um Freiheit und grenzenlose Weite zu suchen, und finden Liebe, Tod und Trennung, wodurch ihre sorgsam gehüteten Ideale in Frage gestellt werden. Oberflächliche Verfilmung eines äußerst hintersinnigen Erfolgsromans, die sich mit der Wiedergabe der schlichten Geschichte begnügt, ohne die Metaebene der literarischen Vorlage nur annähernd zu erfassen. Angelegt als Kino der großen Gefühle und der Überwältigung, bietet der Film allenfalls veräußerlichte Unterhaltung, der auch die Darsteller kein Leben einhauchen können. - Ab 16. [Film-Dienst]