Idi i smotri - Klimov, Elem Germanovic; Rodionov, Aleksej; Kravčenko, Aleksej; Mironova, Ol'ga; Lauciavicius, Liubomiras (RUSCICO, 2000)
Die erschütternde Geschichte des Reifungsprozesses eines 12jährigen Jungen vor dem Hintergrund von NS-Greueln in Belorussland 1943. Über weite Strecken sehr eindrucksvoll und vielschichtig. In der zentralen Szene, der Vernichtung eines Dorfes, greift der Film stellenweise leider allzusehr zu Klischees des Horrorkinos und verspielt dabei einiges an Ernst und Betroffenheit. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video