Otec soldata - Ccheidze, Revaz; Filipasvili, Arcil; Zakariadze, Sergej Aleksandrovic; Prival'cev, Vladimir; Nazarov, Aleksej (RUSCICO, 2000)
Ein Weinbauer verläßt sein Dorf in Georgien, um seinen nahe der Front im Lazarett liegenden Sohn zu besuchen. Dabei erlebt er Rückzug und Vormarsch der Sowjet-Armee im Zweiten Weltkrieg. Mit konventionellen Mitteln gestalteter, darstellerisch eindringlicher Film von humanitärer Gesinnung. - Ab 16. [Film-Dienst]