Entehrt nach einer Geschichte von Josef von Sternberg - Sternberg, Josef von
Die zur Prostituierten gewordene Witwe eines k.u.k.-Offiziers kommt durch einen Kunden mit dem Geheimdienst in Kontakt und wird Agentin; ihre Karriere endet tödlich. Genrebilder aus dem alten Europa, schwüle Erotik und unerbittliches Schicksal: Ein - darstellerisch interessantes - Melodram des Wieners Josef von Sternberg, der nach dem Erfolg von Der blaue Engel" (1930) seinen Star Marlene Dietrich nach Hollywood brachte und zum klassischen Vamp der 30er Jahre stilisierte." [Film-Dienst]