The Mission - Ihr Geschäft ist der Tod - To, Johnnie; Cheng Siu Keung; Wong, Anthony; Ng, Francis; Cheung, Roy (Sunfilm, 2001)
Fünf höchst unterschiedliche Männer in Hongkong werden als Leibwächter eines von Attentaten bedrohten Triadenbosses rekrutiert und erledigen ihren gefährlichen Job erfolgreich mit emotionsloser Präzision. Ihre in vielen Gefahren gefestigte Freundschaft gerät auf den Prüfstand, als einer von ihnen selbst getötet werden soll. Ein virtuos inszenierter Gangsterfilm, der einschlägige Versatzstücke und Rituale inszenatorisch perfekt zelebriert. Bei aller erkennbaren Lust am Spiel mit den Regeln des schießfreudigen Genres fesselt er vor allem durch einen augenzwinkernden Tonfall, wobei Themen wie Tod, Loyalität und Freundschaft durchaus verantwortungsbewusst behandelt werden. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video