Sara Amerika - Richter, Roland Suso; Langer, Martin; Heinze, Thomas; Zoudé, Dennenesch; Törzs, Gregor; Korittke, Oliver
Berlin 1993: Vier junge Leute, deren Wege sich zufällig kreuzen - zwei Berliner, die farbige Tochter eines US-Soldaten aus Sachsen-Anhalt und ein Russe, der in die Heimat möchte -, suchen in der Hauptstadt ihr individuelles Glück und bemühen sich, ihrem Leben eine positive Wende zu geben, müssen aber feststellen, dass sie zu den Verlierern der Wendezeit gehören. Ein Mischung aus Roadmovie und Berlin-Ballade, die ihr desillusionierendes Sujet zur Spurensuche in einer Zeit des Umbruchs nutzt. Wobei die Handlung immer wieder durch Statements der Hauptdarsteller unterbrochen wird, die sich direkt an die Zuschauer richten. [Film-Dienst]