Fast food, fast women - Ḳoleḳ, ʿAmos 1947-; Fabre, Jean-Marc 1964-; Thomson, Anna 1953-; Harris, Jamie 1963-; Modica, Robert (Arthaus, 2001)
Eine gutmütige Frau, die in einem einfachen New Yorker Diner als Serviererin arbeitet, verfällt kurz vor ihrem 35. Geburtstag in Depressionen, weil sich ihr Traum von einer Familie nicht zu erfüllen scheint. Reigenartig angelegte, kurzweilig inszenierte Komödie über Einsamkeit und die Suche nach Nähe und einem Partner, von der auch ältere Menschen nicht ausgenommen sind. Die trotz lakonischer Zurückhaltung letztlich eher ambivalente Inszenierung transportiert vor allem durch die Wahl der Hauptdarstellerin ein eher befremdliches Frauenbild. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video