Willi Schwabe liest und singt - Schwabe, Willi (BMG Wort, 2001)
Zu den Schauspieler-Legenden des "Berliner Ensembles" in Berlin gehört der 1991 verstorbene Schauspieler Willi Schwabe. Als Darsteller am Theater, vor allmem aber als Fernsehliebling in der Sendung "Willi Schwabes Rumpelkammer" erreichte erin der früheren DDR eine Popularität, die ihresgleichen sucht. Das Hörbuch stellt seine Interpretation von Wilhelm Buschs "Die fromme Helene" in den Mittelpunkt. Darüber hinaus ist er als hervorragender Interpret von Tucholsky- und Friedrich-Hollaender-Texten zu hören.