Die letzte Vorstellung nach dem Roman von Larry McMurtry - MacMurtry, Larry
Anfang der 1950er-Jahre suchen Jugendliche in einer texanischen Kleinstadt den Weg ins Erwachsenenleben, für das ihnen die Generation ihrer Eltern keine tauglichen Vorbilder und Ziele mehr liefert: Erwachsenwerden bedeutet für sie nur noch Enttäuschung und seelische Zerstörung. Bogdanovich rekonstruiert sorgfältig die Atmosphäre jener Jahre, wobei er stilistisch auch die filmischen Erzählformen jener Epoche nachempfindet. Ohne äußere Dramatik, aber mit starker innerer Spannung vermittelt sein Film trotz nostalgischer Verklärungen auch etwas vom Selbstverständnis der frühen 70er-Jahre in den USA. (Eine Art Fortsetzung drehte Bogdanovich 1990 mit "Texasville".) - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video