Tanz der Wissenschaft die Curies - Ein Herz und eine Forscherseele - Pinoteau, Claude; L'Homme, Pierre; Huppert, Isabelle; Berling, Charles; Noiret, Philippe (BMG, 2001)
Zehn Jahre aus dem Leben der Chemie-Nobelpreisträgerin Marie Curie, in denen ihre grundlegenden Forschungen in eine filmisch überzeugende, aber weder wissenschaftlich noch historisch genaue Erzählung eingebettet werden. Versehen mit einer die Geschichte dynamisierenden Rahmenhandlung, entfaltet sich ein gut gespielter Film, der zwar den verbürgten Charakter seiner Heldin verkennt, dem es jedoch mit Witz und Charme gelingt, die Bedeutung und den Stellenwert der Wissenschaft unterhaltsam zu vermitteln. - Ab 12 möglich. [Film-Dienst]