Teuflisch - Ramis, Harold; Pope, Bill; Fraser, Brendan; Hurley, Elizabeth; O'Connor, Frances (Twentieth Century Fox, 2001)
Ein unglücklich in eine Kollegin verliebter, in der Firma unbeliebter Computertechniker wird vom Teufel in Gestalt einer schönen Frau aufgesucht, die ihm sieben Wünsche in Aussicht stellt. Im Glauben, durch Reichtum und Ruhm die Angebetete für sich zu gewinnen, wird er nacheinander Drogenbaron, Basketball-Star, "Softie", Dichter und Präsident. Doch selbst in den verwirklichten Wunschträumen wird er nicht erhört. Neuverfilmung einer den "Faust"-Mythos bemühenden Komödie von Stanley Donen ("Mephisto '68", 1967). Hervorragend gespielt und in den Traumpassagen ebenso aufwändig wie unterhaltsam inszeniert, beschränkt sich die Rahmenhandlung lediglich auf die bestmögliche Zurschaustellung der Hauptdarstellerin. - Ab 12 möglich. [Film-Dienst]