Taxi Taxi - Krawczyk, Gérard; Besson, Luc; Sterin, Gerard; Naceri, Samy; Diefenthal, Frederic; Sjöberg, Emma (Universum Film, 2001)
Patriotische Yakuzas entführen in Marseille den japanischen Verteidigungsminister, der zur Vertragsunterzeichnung in Frankreich weilt. Ein beherzter französischer Taxifahrer arabischer Abstammung heftet sich an die Fersen der Entführer und befreit das Opfer mit Hilfe von Polizei und Geheimdienst. Unterhaltsame Action-Komödie, die gegen rassistische Vorurteile eintritt und mit zahlreichen Anspielungen auf französische Mentalität, Politik und Filmgeschichte aufwartet. - Ab 14.[Film-Dienst]