Etwas wird sichtbar - Farocki, Harun; Kratisch, Ingo; Mandel, Anna; Werner, Marcel; Zischler, Hanns; Ganz, Bruno; Hagen, Till
Eine Liebesgeschichte und eine politische Geschichte. Es geht um ein Paar in Westberlin, das sich findet und später trennt, und es geht um den Protest gegen den Vietnamkrieg in den 60er Jahren: Aus welchem Grund wird jemand politisch aktiv, und wie vermittelt sich politische Erkenntnis? Der Film reflektiert in kühl inszenierten Sequenzen den Protest gegen den Vietnamkrieg und analysiert, wie die Bilder aus Vietnam nach Deutschland kamen. [Film-Dienst]