Manhunter - Roter Drache - Mann, Michael 1943-; Spinotti, Dante 1943-; Petersen, William L. 1953-; Harris, Tomás 1956-; Greist, Kim 1958-; Allen, Joan 1956- (Kinowelt Home Entertainment, 2001)
Ein geistesgestörter Mörder treibt bei Vollmond sein Unwesen, wobei der ratlosen Polizei durch die scheinbare Willkür der Verbrechen kein Hinweis auf den Täter erwächst. Erst ein demissionierter Beamter, der über die Fähigkeit verfügt, sich in die Abgründe seelischer Verirrungen anderer zu versenken, kann sich unter Lebensgefahr dem Mörder nähern. Psychologischer Thriller, der eine suggestive und spannende Kriminalgeschichte erzählt; seinen Reiz bezieht er vornehmlich aus der Konfrontation eines auf höchstem technischem Niveau recherchierenden Polizeiapparates mit einer mit beklemmender Intensität eingefangenen Traumwelt, in der das alltägliche Idyll trügerisch wird. Handwerklich perfekt, schwelgt der Film freilich allzu sehr in glattem, "postmodernem" Design. [Film-Dienst]
Original: USA 1986
Bildformat: 2,35:1 (anamorph)
Extras: Dokumentationen, Fotogalerie, Trailer
Keywords: DVD-Video