Die Liebenden von Pont-Neuf - Carax, Léos; Escoffier, Jean-Yves; Binoche, Juliette; Lavant, Denis; Grüber, Klaus Michael (MAWA, 2001)
Ein heruntergekommener junger Asozialer, der sich unter der Pariser Brücke Pont-Neuf eingerichtet hat, begegnet einer jungen Malerin, die zu erblinden droht und sich aus ihrer bürgerlichen Welt in die der Außenseiter flüchtet. Ihre heftige Liebe erhält wider alle Umstände eine Zukunft, als sie ihre Ängste überwinden. In ausufernden Bildeinfällen und -kompositionen entwickelt der Film ein "ernstes Spiel" um Liebe, Leidenschaft, körperliche und seelische Zerstörungen; ein faszinierender Bilderbogen voller Impulsivität, pendelnd zwischen naturalistischer Beschreibung und märchenhafter Übersteigerung. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video