Le dernier combat - Besson, Luc; Varini, Carlo; Jolivet, Pierre; Wepper, Fritz; Reno, Jean (Columbia Tristar, 2003)
In einer nahezu völlig zerstörten Welt führen die letzten, zu keiner Kommunikation und gefühlsmäßigen Regung mehr fähigen Menschen einen unbarmherzigen Kampf ums Überleben. Ein düsterer, surreal-verschlüsselter Endzeitfilm über existentielle Verhaltensweisen unter extremen Voraussetzungen, ästhetisch äußerst reizvoll. [Film-Dienst]