Solange Leben in mir ist ein Film über Karl Liebknecht - Reisch, Günter; Brandt, Horst E.; Schulze, Horst; Kas'janova, Ljudmila Ivanovna; Ul'janov, Michail; Krips, Rita (Icestorm, 2001)
Biografischer Film über den Kampf des Sozialistenführers Karl Liebknecht gegen den Ersten Weltkrieg in den Jahren 1914-1916. Der groß angelegte, das Pathos anderer historisch-biografischer DEFA-Filme erfolgreich zurückdrängender Versuch eines Zeitbildes mit optisch wirkungsvollen Massenszenen und beachtlicher Leistung des Hauptdarstellers. (Fortsetzung: "Trotz alledem!") - Ab 14. [Film-Dienst]