Gran Paradiso - Aufbruch ins Leben - Alexandre, Miguel; Indergand, Peter; Duken, Ken; Grauwiller, Regula; Törzs, Gregor (Warner, 2001)
Durch die Energieleistung seiner Physiotherapeutin erfüllt sich der Lebenstraum eines verhärmten querschnittsgelähmten jungen Mannes: Mit Hilfe dreier Strafgefangener und eines Sozialarbeiters gelangt er auf den 4000 Meter hohen Gipfel des Grand Paradiso. Ein Bergdrama ohne überzeugende Dramatik, dafür mit holzschnittartig gezeichneten Personen und Situationen, die lediglich die Stereotypen des Genres bestätigen. Reiz verleihen dem Film allein die eindrucksvoll fotografierten Landschaftspanoramen. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video