Kalt ist der Abendhauch nach einem Roman von Ingrid Noll - Kaufmann, Rainer; Eichhammer, Klaus; Haberlandt, Fritzi; Diehl, August; Bennent, Heinz (EuroVideo, 2001)
Eine alte Frau erwartet ihren verflossenen Geliebten, den sie seit Jahren nicht mehr gesehen hat. Während sie ihre Wohnung für den Besuch herrichtet, erinnert sie sich an ihre Jugendliebe und die dramatischen Kriegs- und Nachkriegsjahre. Ehemann, Kinder, Onkel-Ehe und eine Leiche im Keller spielen ebenso eine Rolle wie der Entschluss, sich endlich von den Altlasten der Vergangenheit zu befreien. Hervorragend gespielte, handwerklich sorgfältige Verfilmung eines Ingrid-Noll-Romans. Eher schwerfällig erscheint die altmodische Rückblendenstruktur, wobei die Balance zwischen melodramatischen und komödiantischen Elementen allzu unentschieden ausfällt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video