Umwege - Georgi, Klaus
Ein Autofahrer begradigt zwecks Zeitgewinn seine tägliche Wegstrecke durch Beseitigen aller Bäume. Damit hat er schließlich eine Wüste geschaffen, Mann und Auto versanden darin. Ein Kamelreiter passiert geruhsam die Strecke, entdeckt das im Sand vergrabene Tachometer und stellt den Schnelligkeitsrekord von 10 km/h auf. [www.defa-stiftung.de]