Thunderbolt - Chan, Gordon; Chan Kwong-hung; Cheng Siu Keung; Chan, Jackie; Yuen, Anita; Wong, Michael (Kinowelt, 1999)
Ein Automechaniker aus Hongkong legt sich unfreiwillig mit einem Gangsterboss an, der seine beiden Schwestern entführt und ihn zu einem finalen Autorennen in Japan zwingt. Eine in den Actionszenen perfekt inszenierte Materialschlacht um Jackie Chan als menschlichen Mittelpunkt, die jedoch bierernst ausgefallen ist und den Charme vergleichbarer Chan-Filme vermissen lässt. Unterm Strich bleibt die teuerste Hongkong-Produktion aller Zeiten (1996: 25 Mio. US-Dollar) hinter den Erwartungen zurück und bedient nur Fans mit einem ausgeprägten Interesse an Destruktionen. [Film-Dienst]