Aus meiner Waldheimat - Stapenhorst, Fritz; Sachtler, Wendelin; Hutter, Thomas; Ensinger, Margrit; Dahlen, Armin
Heimatfilm; zweiter Teil der autobiografischen Erinnerungen des österreichischen Autors Peter Rosegger (vgl. "Als ich noch der Waldbauernbub war"). Der junge Peter lernt dabei zum erstenmal die Fürsorge seiner bäuerlichen Umwelt gegenüber alten und armen Menschen kennen. Zu seinen Begegnungen zählt ein altes Kräuterweiblein, das als Hexe verrufen ist - und ihn vor dem Erfrierungstod im verschneiten Wald rettet. [Film-Dienst]