Der kleine Vampir nach dem gleichnamigen Kinderbuch von Angela Sommer-Bodenburg - Edel, Ulrich; Heinl, Bernd; Lipnicki, Jonathan; Carter, Jim; Grant, Richard E. (Warner, 2000)
Ein neunjähriger amerikanischer Junge, der mit seinen Eltern in ein schottisches Dorf gezogen ist, wird von Vampir-Albträumen heimgesucht. Als er einen gleichaltrigen Vampir kennenlernt, lösen die beiden gemeinsam das Geheimnis der Träume, trotzen einem martialischen Vampirjäger und verwandeln die Familie des "kleinen Vampirs" in sterbliche Menschen. Verfilmung des gleichnamigen Kinderbuch-Bestsellers. Das originelle Drehbuch und die zurückhaltende Inszenierung verarbeiten die Topoi der Vampir-Filme weitgehend in kindgerechter Weise, sodass der Film humorig-schaurige Familienunterhaltung bietet. - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video