U-571 - Mostow, Jonathan 1961-; Wood, Oliver 1942-2023; McConaughey, Matthew 1969-; Paxton, Bill 1955-2017; Keitel, Harvey 1939-
Die Mannschaft eines amerikanischen Unterseeboots verliert bei dem Versuch, ein kriegswichtiges Chiffriergerät der deutschen Marine zu erbeuten, ihr Schiff und entert stattdessen das deutsche U-Boot. Aufwendiger Kriegsfilm, der schwach an interessanten Charakteren und stark an explosiven Ereignissen ist. Von altmodischer Ideologie, allein technisch auf modernstem Niveau. - Ab 16. [Film-Dienst]