Nico-Icon - Ofteringer, Susanne; Kaufmann, Judith (Fox Lorber, 1997)
Ein Porträt der Schauspielerin und Sängerin Nico (Christa Päffgen). An Hand von Aussagen von Mitarbeitern und Wegbegleitern wird die Persönlichkeit einer faszinierenden Frau transparent, die trotz ihrer Präsenz in der Öffentlichkeit ein zurückgezogenes, von Todessehnsucht geprägtes Leben führte. Ein einerseits aufschlußreicher und informativer, andererseits sehr sinnlicher Dokumentarfilm, überzeugend durch Detailfülle und Recherchearbeit. Die vielfältigen gestalterischen Mittel wirken nie selbstzweckhaft und machen ihn zu einem gelungenen Zeitdokument. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video