Woyzeck nach dem Bühnenfragment von Georg Büchner - Herzog, Werner; Schmidt-Reitwein, Jörg; Kinski, Klaus; Mattes, Eva; Semmelrogge, Willy (Anchor Bay, 2000)
Weithin vorlagegetreue Verfilmung des berühmten Dramenfragments. Herzog bleibt mit der Wahl des Stoffes einem Grundzug seiner Filme, dem Interesse an und dem Plädoyer für die isolierte und leidende Kreatur, treu. Exzellente schauspielerische Leistungen können allerdings kaum mit der Enttäuschung darüber versöhnen, daß diese "Woyzeck"-Vision allzu stilisiert und damit auch weithin unfilmisch-blutleer ist. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video