The Thousand Eyes of Dr. Mabuse nach Charakteren von Norbert Jacques - Lang, Fritz; Löb, Karl; Addams, Dawn; Fröbe, Gert; Eyck, Peter van (image Entertainment, 2000)
Ein nach der Weltherrschaft strebender genialer Verbrecher kontrolliert ein Luxushotel, indem er durch geheime "Fernsehaugen" in jedes Zimmer blicken und die Gäste manipulieren kann. Eines seiner Opfer ist ein amerikanischer Multimillionär, der zunächst durch Galanterie und später durch Liebe in ein fingiertes Mordkomplott gerät, aber gemeinsam mit einem getarnten Agenten und einem Kriminalkommissar den Kampf aufnimmt. Fritz Langs letzter Film liegt auf der Sensationsebene all jener Krimis, die zur selben Zeit produziert wurden. Deshalb kann er zwangsläufig nie die filmischen Qualitäten seiner alten "Mabuse"-Erfolge "Dr. Mabuse, der Spieler", "Das Testament des Dr. Mabuse" erreichen, betreibt aber dennoch ein unterhaltsam-reizvolles Spiel mit doppelbödigen Perspektiven, Trugbildern und falschem Schein. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video