Die Commitments nach einem Roman von Roddy Doyle - Doyle, Roddy (Twentieth Century Fox, 2001)
Ein arbeitsloser Jugendlicher versucht sich als Manager und will über Nacht eine Dubliner Soul-Band auf die Beine stellen. Nach einigen Komplikationen stellt sich der Erfolg ein, doch die jungen Musiker müssen auch erkennen, daß dieser nicht immer mit ihrer Leidenschaft in Einklang zu bringen ist. Schwungvolle musikalische Komödie, die den tristen Alltag ihrer Figuren stets im Blick behält. Durch die Detailfreudigkeit der Inszenierung und die Spiellaune und Musikalität ihrer unverbrauchten Darsteller wird anregende Unterhaltung geboten. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video