Drei Engel für Charlie - MacGinty Nichol, Joseph; Carpenter, Russell; Diaz, Cameron; Barrymore, Drew; Liu, Lucy (Columbia Tristar, 2001)
Drei junge Frauen, die für einen anonymen Millionär ungewöhnliche Verbrechen aufklären, sollen einen Software-Spezialisten retten, der ein Programm zur Spracherkennung entwickelt hat und entführt wurde. Nach seiner Rettung geraten sie und ihr Auftraggeber selbst in Gefahr. Unterhaltsame rasante Kinoversion einer US-Fernsehserie aus den 70er-Jahren, die sich vieler Motive aus James-Bond-Filmen und des Hongkong-Kinos bedient. Der Film setzt auf originelle szenische Einfälle, eine konzentrierte, technisch brillante Optik sowie drei sympathische Hauptdarstellerinnen. Deutlich akzentuiert er die Selbstbestimmung der Frauen, billigt ihnen aber neben den Eigenschaften von Superheldinnen auch Verletzlichkeit und naive Lebenslust zu. - Ab 14. [Film-Dienst]