Soldaten hinter Stacheldraht - Deutsche Kriegsgefangene des Zweiten Weltkriegs Folge 1-3 - Kuschel, Thomas; Pohlmann, Dirk (United Video, 2001)
"Gefangenschaft" - das ist eine Erfahrung, die elf Millionen deutsche Soldaten im Zweiten Weltkrieg gemacht haben. Eine Zeit, die sie oft nachhaltiger prägte als die Kriegszeit zuvor. Mit Hilfe von mehr als 2000 Zeitzeugen-Aussagen sowie teilweise neuem Archivmaterial rekonstruierten die Autoren der dreiteiligen Reihe ein ebenso authentisches wie dramatisches Bild von Leben und Leiden in den Kriegsgefangenenlagern. [www.mdr.de]